Mq 85 / Roma / 2012
Mq 85 / Roma / 2012
Fermento - Ristorante - Via Cicerone, 61 Roma
All’insegna del buon vivere italiano degli anni ’70, nasce il Ristorante FERMENTO Cucina e Bar. Aperto a Roma in Via Cicerone, a due passi da piazza Cavour e Cola Di Rienzo, Fermento si colloca al centro della movida del quartiere Prati. L’originale edificio, datato 1968, che ospita il locale ha determinato lo stile progettuale; Studiato e realizzato al dettaglio dal team di architetti e designer della Rpm Proget, Fermento prende vita dalle proprie origini: per quasi 30 anni il negozio è stato adibito alla vendita di ceramiche artistiche e parquet. Il progetto architettonico messo a punto ha avuto come obbiettivo il recupero delle preesistenze. Basta osservare i tavoli, molti dei quali propongono campioni di parquet rilavorati dal falegname, così come anche l'assemblaggio di vecchi specchi nella sala accanto alla cucina, aperta, come è di moda di questi tempi. Altri mobili sono stati disegnati e fatti realizzare a mano appositamente per il locale, ricco tra l'altro di oggetti d'epoca, esposti per richiamare la leggerezza degli anni '70. Aperto dalla colazione fino a tarda sera, Il concept di Cucina e Bar permette di entrare per un fugace caffè al banco, dilungarsi per pranzo o cena, o approfittare del brunch e dell'aperitivo. Fermento, in perfetta coerenza con il proprio nome è anche vino, birre artigianali e cocktail di ogni genere che dal grande bancone posto all’ingresso possono essere degustati nei tre piani su cui si sviluppa di cui l’ultimo con un ampio terrazzo all’aperto.